高考多少分能去马来西亚留学?

高考分数对于申请马来西亚留学是一个重要的参考因素,但具体的要求会因不同的大学、学院和专业而有所不同。以下是根据参考文章提供的信息,对申请马来西亚留学所需高考分数的清晰归纳:

一、马来亚大学(QS排名65)

本科申请要求:

高考分数:从2024-2025学年第一学期(即2024年秋季10月入学)开始,中国学生高考分数需要达到470分以上。

注意:不同学院和专业可能会有不同的要求,但可以先按此分数要求做好准备。

额外要求:需要学信网高考成绩认证。

招生政策更新:

从2024年3月11日开始,马来亚大学对于已经下了offer的同学,学校不会要求补交高考成绩。但如果EMGS(移民局)需要的话,学生必须补交。

对于已经申请但没有下offer的同学,学校会发邮件要求补交高考成绩。

目前马来亚大学只要求总分,不对具体科目设最低门槛,但未来政策可能会有所调整。

二、其他马来西亚知名大学

马来西亚理科大学(QS排名第137名)、博特拉大学(QS排名第158名)、国民大学(QS排名第159名)和理工大学(QS排名第188名)等:

申请条件与马来亚大学类似,但具体的高考分数要求可能有所不同。

这些大学也可能要求学生提供高考成绩认证,并可能设有额外的语言或学术要求。

马来西亚留学具有多方面的优势,以下是对这些优势的清晰归纳和分点表示:

一、教育质量与国际认可度高

院校排名:马来西亚的多所院校在世界高校排名中名列前茅。例如,马来亚大学、马来西亚博特拉大学、马来西亚国立大学、马来西亚理科大学以及马来西亚理工大学等,在QS世界院校排名榜单中位列全球前两百,显示出其高质量的教育水平。

英联邦教育体制:马来西亚承袭英联邦教育体制,与国际接轨,其本科和研究生课程学制短,且教学质量高。

国际合作关系:马来西亚的高等教育体系经过多年的发展和完善,已经与许多国际知名大学建立了合作关系,如英国的诺丁汉大学、澳大利亚的莫道克大学等,为学生提供了国际化的教育环境和丰富的学术资源。

二、留学费用相对较低

学费:相较于其他留学热门国家,马来西亚的留学费用相对较低。公立大学的本科和研究生学费通常为1.52.5万人民币一年,博士总学费通常为46万人民币。

生活费用:马来西亚的生活成本也相对较低,往返机票和住宿生活费一年不超过25000元,使得留学马来西亚成为性价比较高的选择。

三、语言环境良好

英语普及度高:马来西亚作为英联邦国家,采用英语教学,英文普及度相当高。在马来西亚留学,学生可以完全沉浸在英语环境中,提高英语语言能力。

华人比例高:马来西亚有1/3的人口为华人,对于华人学生来说,生活和学习上会更加轻松和方便。

四、学历全球认可

中国教育部认证:马来西亚的公立和私立大学都受到中国教育部的认证,学生毕业后获得的学历学位证书在中国及其他国家都受到认可。

国际企业认可:马来西亚的学历在全球众多企业中也很受认可,有利于学生的职业发展。

五、入学灵活,录取率高

申请制入学:马来西亚的学校采取申请制入学,无需考试,申请流程相对简单。

签证通过率高:马来西亚的留学签证申请便捷,学校在招生并发送offer的时候,就已经向移民局申请了入境批准信,签证通过率高。

申请
留学