马来西亚留学性价比之选:盘点学费最低的大学

马来西亚,这个东南亚的热带国家,不仅因其优美的自然风光和独特的文化魅力吸引着世界各地的游客,还因其高质量的教育资源和相对低廉的留学费用,成为越来越多国际学生的留学首选。本文将为您盘点马来西亚学费最低的大学,带您一起探寻留学马来西亚的性价比之选。

公立大学篇

马来亚大学(UM):作为马来西亚最古老和最具声誉的大学之一,马来亚大学在2024年QS世界大学排名中位列第65位。其学费相对较低,本科生和硕士生的学费都在可承受范围内,对于希望接受高质量教育的国际学生来说,是一个极具吸引力的选择。

马来西亚理科大学(USM):这所研究型大学在科学、工程学、计算机科学等领域享有盛誉。学费亲民,是众多理工科学生的心仪之选。

马来西亚博特拉大学(UPM):作为马来西亚师资力量最强的大学之一,UPM在商学、农学、医学和理工等领域具有显著优势。其学费也相对较低,是工薪家庭学生的理想选择。

私立大学篇

泰莱大学:泰莱大学的商科和酒店管理专业在亚洲乃至国际上享有盛誉,其学费虽然略高于公立大学,但考虑到其优质的教育资源和广泛的国际认可度,仍然具有很高的性价比。

思特雅大学:这所位于吉隆坡的私立大学,被誉为“花园大学”,其优美的校园环境和优质的教育资源吸引了众多国际学生。学费相对合理,是文科和商科学生的优选。

其他低成本大学

除了上述几所大学外,马来西亚还有许多其他低成本的大学供国际学生选择,如马六甲大学、沙巴大学、南洋理工大学等。这些大学在各自的领域内都有一定的优势,且学费相对较低,是留学马来西亚的不错选择。

总之,马来西亚的留学费用相对较低,且拥有众多高质量的教育资源。对于希望接受国际化教育的国际学生来说,马来西亚无疑是一个极具吸引力的留学目的地。以上盘点的学费最低的大学,只是马来西亚众多优质大学中的一部分,希望能为您的留学选择提供一些参考。

相关资讯
申请